Инжера — различия между версиями

 
Строка 7: Строка 7:
 
==Рецепт==
 
==Рецепт==
  
Итак, вам понадобятся две чашки тефовой или рисовой муки, две чашки пшеничной муки, две чайных ложки активных дрожжей,  один литр теплой воды, 100 мл кипящей воды. Вероятнее всего, по ходу дела, вам придется добавить еще воды.
+
Итак, вам понадобятся:
 +
* две чашки тефовой или рисовой муки,
 +
* две чашки пшеничной муки,  
 +
* две чайных ложки активных дрожжей,   
 +
* один литр теплой воды,
 +
* 100 мл кипящей воды. Вероятнее всего, по ходу дела, вам придется добавить еще воды.
 
   
 
   
 
Начните с того, что смешайте в большой миске сухие дрожжи и около 300 мл теплой воды и перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте, добавив еще немного воды.  
 
Начните с того, что смешайте в большой миске сухие дрожжи и около 300 мл теплой воды и перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте, добавив еще немного воды.  

Текущая версия на 04:32, 14 января 2015

Без инжеры не обходится ни одна эфиопская трапеза, будь-то завтрак, обед или ужин. Блины традиционно готовятся из кислого теста из тефовой муки, однако возможна инжера из пшеничной, рисовой или ржаной муки, в зависимости от вашего вкуса. Преимущество инжеры из тефа в том, что этот злак не содержит глютена, а значит, безопасен для аллергиков.

Инжеру необходимо печь большую в диаметре, а затем, распластав на большом блюде, выложить на нее непосредственно основные блюда трапезы: тыбс, широ, кытфо, овощное рагу и т.д.

Все «начинки» необходимо есть руками, при помощи все той же инжеры, как бы сгребая их вместе между пальцами, и оборачивая в небольшой кусочек теста. А затем сразу и быстро в рот, пока не рассыпалось.

Рецепт

Итак, вам понадобятся:

  • две чашки тефовой или рисовой муки,
  • две чашки пшеничной муки,
  • две чайных ложки активных дрожжей,
  • один литр теплой воды,
  • 100 мл кипящей воды. Вероятнее всего, по ходу дела, вам придется добавить еще воды.

Начните с того, что смешайте в большой миске сухие дрожжи и около 300 мл теплой воды и перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте, добавив еще немного воды.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплой комнате, примерно, на час. Как только вы увидите, что дрожжи ожили, добавьте в смесь полстакана кипятка и перемешайте, затем долейте необходимое количество воды, чтобы получить тесто, похожее на блинное. Подождите около 10 минут и можно приступать к жарке. Жарить необходимо на большой сковороде или плате, смазанную маслом, а выливать смесь на сковороду круговыми движениями, как тонкие блинчики. Важный момент: инжера печется с одной стороны, поэтому во время жарки – около 2 минут – сковороду желательно накрыть крышкой. Вот и все :)